DOAR AGORA

Notícias

  • jul112016

    Saúde Comunitária aprimora cardápios

    ​"Além do alimento ser limpo e livre de venenos é muito importante saber como prepará-lo para termos uma mesa realmente farta e saudável", afirma Sigard Hermany, coordenador do Centro de Apoio e…

    Leia mais
  • jun252016

    Oficina promove o uso de frutas agroecológicas para aumento da renda familiar

    A atividade foi uma forma de incentivar o trabalho com frutas agroecológicas e garantir o melhor aproveitamento das mesmas

    Leia mais
  • jun242016

    ​Estudantes visitam unidade de produção familiar em Erexim

    O grupo aprendeu sobre o uso de microrganismos eficientes (EM), supermagro, óleo de neen, urina de vaca, água de cinza, composto orgânico, pó de rocha, sal amargo, entre outros

    Leia mais
  • jun232016

    ​Lei cria Semana do Alimento Orgânico em Erexim

    A sugestão foi do Núcleo Regional de Agroecologia do Alto Uruguai, do qual o CAPA faz parte, junto com vários outros segmentos da sociedade

    Leia mais
  • jun212016

    Feira da Biodiversidade propõe resistência criativa com saberes tradicionais

    Esta edição serviu também como um espaço para divulgar informações sobre a urgência de erradicar a violência contra as mulheres, em apoio às mais recentes manifestações em todo país

    Leia mais
  • jun162016

    ​Representante da organização alemã Pão para o Mundo visita projetos de agroecologia

    O CAPA/Núcleo Santa Cruz do Sul recebeu a visita de Lars Bedurke, de Pão para o Mundo (PPM), da Alemanha, com o propósito de conhecer o trabalho realizado na região

    Leia mais
  • jun152016

    ​CAPA apresenta Campanha Comida boa na Mesa para sínodo da IECLB

    Na oportunidade, foram distribuídos às pessoas presentes um CD com o vídeo institucional da campanha (disponível aqui), e o jornal Recado da Terra, para que possam usá-los em suas paróquias e comunidades.

    Leia mais
  • jun142016

    Teologia Boa Para Comer

    O doutorando em teologia Willian Kaizer de Oliveira defendeu sua tese: "Teologia Boa para Comer: Comensalidade, Hábitos alimentares e sustentabilidade no horizonte da teologia da libertação contemporânea" no dia 10 de junho…

    Leia mais
  • jun142016

    CAPA lança campanha Comida boa na Mesa durante Semana do Alimento Orgânico

    ​O CAPA participou ativamente da Semana do Alimento Orgânico, realizada em âmbito nacional, entre os dias 28 de maio a 5 de junho. Os cinco núcleos promoveram e acompanharam, com parcerias diversas,

    Leia mais