Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

DOAR AGORA

Notícias

                 

Notícias

12ª Semana do Alimento Orgânico – Orgânicos: Plantar sustentabilidade para colher vida
20 de maio de 2016 zweiarts
In Todas as Notícias

Pelotas – RS -A Semana do Alimento Orgânico é uma campanha  permanente coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, CPOrg em parceria com diversas organizações governamentais e não governamentais.

Os objetivos da campanha são a promoção do produto orgânico e a conscientização dos consumidores sobre os princípios agroecológicos que regem a produção orgânica. Princípios esses que buscam viabilizar a produção de alimentos e outros produtos necessários ao homem de forma mais harmônica com a natureza; que contribuam para a saúde de todos e para que haja justiça social em todos os segmentos de sua rede de produção.

Realizada nacionalmente, desde 2005, a campanha vem promovendo diversos eventos como seminários, palestras, exposição e degustação de produtos, panfletagem, divulgação em mídia impressa e audiovisual, rodas de conversas, eventos culturais e educativos, visitas de campo, dentre outros.

A partir de 2015 a Semana dos Alimentos Orgânicos será o marco de partida da Campanha de Valorização da Produção Orgânica que será desenvolvida ao longo de todo o ano. Como aconteceu nas 11 edições já realizadas, cada unidade da federação define suas atividades e programação, por meio das Comissões da Produção Orgânica – CPOrg-UF, em articulação e parceria com produtores e entidades do setor público e da sociedade civil locais. A coordenação nos estados é realizada pelas Superintendências Federais de Agricultura.

Em 2016, no Território Sul do Rio Grande do Sul o tema da Semana será  ”Orgânicos: Plantar sustentabilidade para colher vida” com o foco no consumo de alimentos produzidos de forma livre de qualquer agrotóxico. A Semana do Alimento Orgânico vai de 29 de maio à 5 de junho e conta com diversas atividades, começando pela Audiência Pública ”Comida Boa na Mesa”, passando por oficinas, palestras e feiras ecológicas até o Piquenique Ecológico, repetindo o sucesso de 2015.

O evento ocorre nas cidade de Pelotas, São Lourenço do Sul, Canguçu, Piratini,
Amaral Ferrador, São José do Norte, Rio Grande, Capão do Leão.